VERRINES / ANNIVERSAIRE PART 2

Publié le par la cuisine d 'amely

 VERRINE N 1 : Tomate cerise / Avocat / Tortillas          Entrée

 

Ingrédients :

-une dizaine de tomates cerises -1 avocat mûr -quelques gouttes de tabasco -quelques gouttes de jus de citron -1cs d'huile d'olive -sel -quelques tortillas

Préparation:

 

-Coupez en 4 les tomates cerise, salez et arrosez d'huile d'olive et d'une pincée de sel et laissez mariné au frais 30mn.
-10mn avant la fin de la marinade faites le guacamole. Ecrasez à la fourchette l'avocat arrosé de citron ajoutez le tabasco (5 à 6 gouttes selon le gout), salez et rajoutez un peu de citron selon les goûts. Déposez les tomates cerises dans le fond, une cc de guacamole et décorez avec une "tortillas".

 

VERRINE N 2 : Concombre / Crevette ou surimi / Tomate ceriseEntrée

 

Ingrédients:

- 1 gros concombre - 1 yaourt grec - crevettes - feuilles de menthe - sel
poivre - 1 gousse d'ail - tomate cerise pour la déco

Préparation:

Râper grossièrement le concombre, le mettre dans une passoire et le faire dégorger 24 h au frigo. 
Ajouter le yaourt grec, la menthe et l'ail haché, poivrer, saler et bien mélanger. 
Servir dans les verrines et incorporer les crevettes et tomate cerises en dernier pour la déco. 
Accompagner vos verrines de pain chaud.


VERRINE N 3 : AVOCAT / ST MORET / CREVETTES  Entrée

 

Ingrédients :

- avocat - st moret - crevette - lait - paprika - citron - huile d'olive

Préparation:

 Couper les avocats en dés et arroser de jus de citron et d'huile d'olive.

 Détendre le st moret avec une ou deux cuil. à s. de lait.

 Mariner les petites crevettes avec du paprika, du jus de citron et de l'huile d'olive.

 Dans la verrine disposer les avocats, le st moret et les crevettes. Décorer avec une petite tranche de  citron.

 

VERRINE N 4 : AVOCAT / THON / OEUF   Entrée

 

Ingrédients :

2 avocat - persil - 1 boite de thon - mayonnaise - sel - 3 oeufs -  creme liquide

Préparation:

 

mixer les avocats avec un peut de creme liquide et du sel mettre dans le fond de vos verrines ,mixer le persil avec le thon et un peu de creme liquide puis mettre du sel un peu de mayo et bien mélanger et mettre dans les verrines,faite cuir les oeufs en oeufs dur puis une fois froid les rapé et mettre dans les verrines

CONSEIL : GARDER LES JAUNES D OEUFS POUR METTRE EN DECO SUR LES AUTRES VERRINES ...

 

VERRINE N 5 : TOMATES / LARDONS / CHEVRE   Entrée

Ingrédients :

50g de lardons - 100g de tomates cerises coupées en morceaux - Une bûchette de fromage de chèvre frais émiettée

 

Préparation:

Faire revenir les lardons dans une poêle.
Préparer les verrines.
Mettre une couche de tomates cerises puis une couche de fromage de chèvre puis une couche de tomates cerises.
Enfin mélanger avec des lardons.

 

      VERRINE N 6 : RADIS / POMME DE TERRE/ CONCOMBRE  Entrée

Ingrédients :                                                                        verrine de radis

2 petites pommes de terre  - 1/4 de concombre - 4 radis roses- Aneth et ciboulette - 1 c. à soupe d'huile - 1 c. à café de vinaigre - Sel, poivre


Préparation:

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre. Faites cuire vos pommes de terre dans l'eau pendant environ 25 min.
 Coupez votre quart de concombre en fines rondelles et placez-les au fond d'une verrine.
Coupez vos radis en petits cubes et mettez la moitié dans la verrine.
Coupez vos pommes de terres en petits cubes. Mélangez-les à l'autre moitié de radis. Mettre le tout dans la verrine.
 Hachez une branche de ciboulette et une d'aneth. Mélangez l'huile au vinaigre, ajoutez les herbes hachées. Assaisonnez votre vinaigrette.
Nappez votre verrine de vinaigrette. Conservez au frais jusqu'au service.

Au moment de servir, décorer votre verrine de radis d'une branche de ciboulette et d'aneth.

 

VERRINE N 7 : POIVRONS / NOISETTES / LARDONS    Entrée

Ingrédients :

2 poivrons - 1 oignon - Une douzaine de noisettes fraîches -  2 cuillères à soupe de lardons fumés (allumettes) - 10 g de beurre - huile d’olive, vinaigre balsamique, sel

Préparation:

Faire griller les poivrons au four (sous le grill) pendant 15 minutes environ en les retournant de temps en temps, ensuite mettre les poivrons dans un plat et recouvrir durant 15 minutes. Cela permet d’enlever la peau très facilement.
Couper les noisettes en petits morceaux et faites-les revenir dans une poële beurrée pendant 5 minutes à feu moyen. Réserver.
Faire revenir l’oignon dans la poële avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir les lardons dans une poële sans matière grasse puis mettre sur une feuille de papier absorbant pour enlever la graisse. Éplucher les poivrons et enlever les graines et le pédoncule, couper en fines lamelles. Garder quelques lamelles pour la décoration, puis mixer le reste avec l’oignon, du sel ,un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Dans la verrine, mettre un peu de mousse de poivrons, recouvrir de lamelles de poivrons, de lardons puis de noisettes

 


 

 

Publié dans Aperitif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article