APERO DINATOIRE / PART 3

Publié le par la cuisine d 'amely

VERRINE N 8 : SAUMON / BOURSIN


Ingrédients :

2 tranches de saumon
3 boursins
2 "carrés" fromages frais
un petit pot de crème fraiche
3 oeufs de caille
une pincée de persil (ou de l'aneth)
un citron.

Préparation:

1. Coupez soigneusement le saumon en petit dés (évitez le couteau cranter) et réservez les dans un ramequin.
2. A l'aide d'un robot à fouet, déposez les bousins et les carrés dans un ramequins et fouettez le tout, ajoutez-y 2 cuillères à café de crème fraiche et battez le tout, afin d'otenir une crême fouettez onctueuse.
3. Faite cuire dans une eau portée à ébulition les oeufs de cailles, durant 4 minutes, puis plongez les dans une eau froide et otez les coquilles.
4. Disposez dans les verrines environ une cuillère à soupe de la crème fouettée au boursin, puis les dés de saumon et enfin un oeuf de caille coupé en deux.
5. Parsemez chaque verrine d'une pincée de persil (ou d'aneth) et une goutte de citron.
6. Réservez au frais, et sortez-les au dernier moment.

 

VERRINE N 9 : IDEES 

 

- pensez à utiliser les gaspachos tout fait avec des pailles coupées 

ou faites les maisons : concombre + menthe / Melon + gingembre / gaspacho normal 

- Pour mettre de la couleur : pensez à la betterave, j'ai testé la mousse voir la recette dans mes tutos apéritif c'est expliqué, la purée avec de la pomme de terre vitelote aussi ou prenez de la betterave pour colorer votre purée c'est pas mal ...

 

 

 


 


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